Quadro conta que comida pode ter tido origem em Minas Gerais. Saiba como fazer. Sabores de Minas: conheça a tradicional canjiquinha, prato típico do inverno
A série “Sabores de Minas” mostra boas histórias relacionadas a tradicionais receitas mineiras, típicas de cada região do estado. Neste sábado (10), a reportagem da TV Integração foi até o restaurante Maria Maria, em Juiz de Fora, para contar tudo sobre a canjiquinha, famoso caldo para os dias mais frios.
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A canjiquinha é um prato popular sem uma definição precisa, mas documentos citam o preparo em 1749.
No período colonial, a canjiquinha era muito popular nas roças brasileiras, principalmente entre os descendentes de italianos, que chegaram ao Brasil para trabalhar nas lavouras de café.
Originalmente, o prato era preparado na panela de pedra-sabão, tradicional utensilio usado nas cozinhas de Minas. Veja o vídeo acima.
Canjiquinha
TV Integração/Reprodução
Sabores de Minas
Confira os outros pratos já exibidos:
Galinhada com frango caipira de Uberlândia
Torresmo feito em Juiz de Fora
História do feijão-tropeiro em Divinópolis
Tradicional doce mineiro feito em Araxá
História da vaca-atolada em Divinópolis
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Sabores de Minas: conheça a tradicional canjiquinha, prato típico do inverno
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